Зонт тех драма!

Бодров Василий
Капли стекали на тебя, на меня,
Зонт бестолковый промок от дождя.
Ни слова, ни звука не говоря,
Дорогу под знаком не перейдя,
Мы, крепко обнявшись, стояли.
Народ усмехался, шутя и галдя,
Автомобили урчащие мчались,
И сыпался дождь уже битый час.
Но, словно вода, обегая причал,
Шаги прохожих смолкали.
В том самом месте, где ты и я,
Праздной мечты чудный миг не тая,
Снедая сердцами синхронно печали,
На дождь замахнулись, зонтом очертя,
А мир сокращался вокруг второпях
Кусочка пространства между плечами.