Душа моя под спудом...

Виктор Маркелов
Душа моя под спудом
   зловонного гнилья.
Достать её оттуда
   остерегаюсь я.

А вдруг она бессмерна
   и пустится в полёт?
Душа моя бессменно
   на привязи живёт.

И воет как собака
   на каждую луну.
Ей не хватает мрака,
   чтоб навсегда уснуть.