Синее

Александра Ермолаева
Небо, до чего же ты доброе!
Люди, как вы просто искритесь,
Вспоминая былое-зеленое,
Вы, наконец-то свободные
От любви к профессионализмам,
От цикличности действий и паники,
От рабочих и творческих судорог,
От манерной электродинамики,
Истеричных рассветов и сумерек!..
 
Небо, до чего же ты странное!
Люди, как вас больно швыряет
В ситуаций края, где не плавали,
В запасные, отходные гавани,
Где пуд тины на дне разгребают
Моряки!.. И за подвиг их каторжный
Ноль заплатят, большой и фекалистый,
И не станут о будущем спрашивать –
Тем бы с прошлым за предков расправиться…
 
Небо улыбнулось, беззвездное,
Люди сговорились, сшептались,
Оценив положение слезное,
Склеив сердца безвозмездные,
Круг спасательный юнгам бросали.
И с тех пор небо с райским смирением
Отражается в море, любуется,
Как в кортеже их свадебном белые
Чайки-ангелы мокро целуются.
 
31.01.09 – 25.03.09