Золотом листопада

Ковалева Елена
Золотом листопада,
Проседью на висках,
Самой большой наградой
Буду в твоих руках!

Нежным звучанием скрипки,
Трелями соловья –
Самой большой ошибкой,
Кажется, буду я…

Буду твоею тенью,
Рифмою для стихов,
Буду стальным плетением
Для добровольных оков!

Буду дождём и снегом,
Радугой, солнца лучом,
Молнией, громом, эхом,
Жертвой и палачом,

Памятью ли, спасением,
Радостью ли, тоской –
Вытащу из забвения,
Чтоб подарить покой.

Золотом листопада –
Быть мне, или не быть?
Где отыскать разгадку:
Любишь? Любил? Мог любить?

Это когда-то было…
Этим когда-то жила…
Помню. Люблю. Простила.
Буду? Уже была…


2003г. октябрь.