Ветер

Игорь Шевчук
Ветер взвыл в проулке узком,
Как ракета перед пуском!
Вон зигзагами навстречу
Кто-то вьется меж столбами.
И с единственным прохожим
(Хочешь нет, готовь объятья)
Вы обниметесь, как братья,
Одиноко звякнув лбами.

Но, не дай Бог, ненароком
На проспекте на широком
Брата в стае вам заметить -
С ним обняться не мечтайте
                (Времени пустая трата!)
Здесь вам ветер вместо брата!
Все летят и вы давайте -
Пролетайте!
                Пролетайте!