***

Митя Золотов
Что все, поэт, твои победы,
Когда в унылый час ночной
В окно скребутся кошкой беды
И лезут в дом на перебой?

И не забыться, не укрыться
Дрожащим пламенем свечи.
Заснёшь - там то же будет сниться.
И демоны твоей души,

Друзей почуяв, покидают
Предел обители своей,
И с тихим стоном завывают
Ту песнь, которой нет страшней.

О да! Ты хорошо изведал,
Что кроется в её словах:
Что все твои, поэт, победы?
Что жизнь? Всё тлен, забвенье, прах.

(9.04.2007)