Жизнь примерила словно одежду

Наталья Степаненко
***

Жизнь примерила словно одежду,

Сунув руки во дни – рукава.

И надеялась только на чудо!

Оказалось – была не права!

Я серебряной нитью незримой

Нанизала события в цепь,

Но колье оказалось тяжелым

И теперь вот хочу умереть.

Примеряла я жизнь не однажды -

Жало там и кололо вот здесь -

Может смерть мне окажется впору -

Я сочту это просто за честь.

Может, ждет в небесах меня Ангел

Он примерить мне даст два крыла –

И тогда с высоты поднебесья

Я пойму, в чем была не права.

Наступлю там  на горло надеждам,

Там все чувства запру на замок –

Но про то, что любить не смогу я -

Ни за что – ну не дам я  зарок.


***

....по фильму "Чтец"