Пыль, что остаётся после нас

Дырин Виктор Владимирович
Пыль, что остаётся после нас
Покроет толстым слоем.
Всё то, что мы забросим
И в этом мире позабудем,
Когда настанет новый век.

Всё в книгах остаётся
И нас меняют на других,
Мы существуем, но не долго.
А мы лишь в памяти
Свой образ сохраним
И в мир иллюзий мы уйдём.

Кружат столетия,
Как вороны над нами
И нас пугают новой болью.
Куда уходит время,
В какие города уходим мы.

Мы возвращаемся домой
В других телах, в другое время.
Но сущность наша, одна и тажа.
Мы не меняемся,
Мы снова обжигаемся,
И покрывает пыль, озябшие тела,
Мы снова зарождаемся,
Не учит нас война,
Лишь пыль кружит
И пахнет воздух трупным ядом.