Затевает судьба игры лихо

Наталья Степаненко
***

Затевает судьба игры лихо -

И снежком становлюсь я в руках.

Ненавязчиво с шармом и с шиком

Я влепляюсь в тебя просто так.

И скольжу по тебе и стекаю

Замираю,  от счастья дрожа

Балансирую, жизнью играя,

На тебе – как на кромке ножа.

Собери меня в добрые руки,

Поднеси к своим теплым губам

И всем талым и всем сокровенным

Утолить тебе жажду я дам.


***