Метель в апреле

Белова Маша
Сбивает с толку этот день:
Март позади, пришел апрель,
Гляжу на календарь- ну да, все верно.
Но только вовсе не капель
За окнами- метет метель.
На улице так пасмурно и скверно.

Когда любить пришла пора,
Решила пошутить весна,
А может быть сама себя она боится-
Боится, что сгорит до тла,
Что от любви сойдет с ума,
Вот и вернулась ей помочь зима-сестрица.

Подули с севера ветра,
Земля укуталась в снега,
Как будто бы весна не появлялась.
Постой, не прячь ее,  сестра-
Для чувств и рождена она!
Скажи, Зима, ты разве не влюблялась?

Пусть  все сомнения развея,
Вновь греет солнце не жалея-
Теплом  мы насладиться не успели
Весну нет смысла прятать где-то,
Ведь все равно наступит лето.
Какая глупость все-таки - метель в апреле.