Осознание

Станислав Хэралд Тэйлор
Знать, понимать, осознавать –
Казалось бы одно и тоже,
Но осознанье не похоже
На то, что называют знать.

Многие знают, но не зная,
Что вовсе не осознают,
Они со знанием живут
Об осознании забывая.

Осознавать и понимать
Очень близки два эти слова,
Но понимать – лишь принимать
Без осознания благого.

Осознавая нечто вдруг,
Ты ощущаешь всем нутром.
Знать, понимать – лишь слабый стук,
Но осознанье – это гром.

Осознавая, мы растем,
И осознанье – это ключ.
И каждый на пути своем
Не прочь на век, другой вздремнуть.

Ведь осознание любви –
Удел любого существа.
В конце концов, как ни крути
Душа достигнет торжества!   
 
4 Апреля, 2008