Вокзальный шум...

Андрей Деркач
Вокзальный шум по венам бьет,
Тоскою сердце разрывая.
Вот-вот объявят, и уйдет
По рельсам молодость шальная.

Легко запрыгну на ходу,
Свое купе найду в вагоне,
Друзьям, родным рукой махну…
В тумане прошлое потонет.

Я стану под колесный стук
Дремать, проблем не замечая,
И будут баловать мой слух
Гитара и стаканы с чаем.

Нет. Это скучно. Остаюсь.
Но ведь тогда она уедет –
Затянет боль печальный блюз,
Дождей польют пустые бредни…

Вот так, вдыхая запах шпал,
Сосны пропитанных слезами,
Шагами меряю вокзал –
Не остаюсь, не уезжаю.

Летят составами года,
С души не сбрасывая муку,
Я ненавижу поезда –
Они приносят мне разлуку.