Возненавидел я любовь

Андрей Деркач
Возненавидел я любовь
За две последние недели –
В моих кипела жилах кровь,
Сирены злобные мне пели,

Сводя с ума рассудок мой
И доводя мой слух до боли!
Когда ж кошмар найдет покой?!
Терпеть я буду все доколе?!

Я целиком открылся ей
И душу выстелил под ноги,
Она же топчется по ней,
Как по проселочной дороге.

Ее гордыня ей под стать.
Она, сама того не зная,
Способна в сердце растоптать
Любви побеги. Доля злая

Дианой послана была,
Что незамужеством хвалилась:
Растерзан Актеон дотла –
Богиня дико веселилась!

Своими псами также я
Олень терзаемый как будто,
В сомненьях темных бытия
Вино на раны лью к чему-то.

Звоню, молю и слезы лью,
К себе утратив уваженье,
Лишь получить взамен хочу
Любовь, согласный с униженьем.

Готов страданья испытать!
Но снисхождение, с которым
Мне разрешается страдать
Гнетет меня своим позором.

Забыл усладу мирных снов,
Забыл, как птицы звонко пели,
Возненавидел я любовь
За две последние недели.