Плакали денежки...

Нина Брагина
http://www.stihi.ru/2008/09/29/2378
Беня Бутор «Деньги на ветер»

Плакали денежки...

Как-то денежки мои
горько плакали:
- И зачем же ты пошёл
к ясновидящей?
- Всё бы тыщей обошлось, -
сотни ахали, -
ты же знал, что жена
всё предвидела!
Колотились в истерике
рублики:
- Дал бы этому в глаз -
будет свататься!
Поглади - одни дырки
от бубликов
на мольберте твоём
дружно катятся...
- Ладно! Тоже мне,
Мегре кошелёчные!
Вы потише там!
Ведь цены -
прожорливы!
Не пищать! Есть ещё
внеурочные!
Цыц! - сказал, -
Обменяю на доллары!

13.02.09.