Элириум

А-Б-В
–  Хранительница мира, помоги Персею! –
   Молилась Андромеда к Северу с колен, –
   Который круг слезами ураганы сею,
   Но Никта пагубно не ослабляет плен..
   Ослабь поспешный ход, останови вращенье,
   Как вызволить с тенёт гипноза научи..

– Прикована по отчима твоего наущенью,
  Терзает Пастырь гончих остриём лучин..
  Дай мне двенадцать чаш из млечного потока,
  Вернутся силы с Амалфеи молоком,
  Скажу, как вырвать с тела дьявольское око,
  И как меж бед пройти по углям босиком..

–  Возьми скорей  когтями Чашу, вещий Ворон,
   Слетай к источнику вдали от лишних глаз,
   Начерпай дюжину рифленых мерок споро,
   Хранительницы мира выполни наказ!
.  .  .  .  .  .
– Пустил стрелу Стрелец орлиными глазами,
  Смени в короне Гемму на слепой Алголь,
  Король Цефей для них мишенью новой станет,
  Уйдут потоки Никты, сняв Персея боль..
  Родительница отдала на растерзанье,
  Во искупленье собственных былых грехов,
  И чтобы счастье охранить от наказанья,
  Безжалостно пожертвует тобою вновь..
  Пока титаны мира бьются меж собою,
  Есть шансы уцелеть в подножии скалы,
  Но главное, что я тебе одной открою, –
  Опередить удар бессмертия иглы!
  В плену гордыни и тщеславья гнусной Аты,
  Глубин пророчества не ведают отцы,
  Что жребий, мойрой пушенный, настигнет брата,
  Когда утробные родятся близнецы..

–  Не верю! Ты мне лжёшь, слепящая Геката!
   Из мести  про Кассиопею наговор..

– Как знаешь! Здесь идти – мне вечная расплата,
  А посему без смысла, без причины спор..