Маршалы правды

Священник Алексий Тимаков
Как милость, как малость спустилась усталость…
Как малость… как милость… — и всё изменилось…
Как будто приснилось, что Искренность, Радость
В расходную часть не попали… Казалось,

Что всем Добродетель приелась… Хотелось
Кричать и вопить, что Отвага и Смелость
Отнюдь не исчерпаны… Мысли вертелись
Вокруг основного понятия: ‘прелесть’!

Соблазны роились, но Скромность и Твёрдость
Стояли там насмерть — в них копья упёрлись.
А Честность и Верность, держа оборону,
Заставили ложь отступить от урону.

И флаг Милосердья витал над редутом,
Закопанный древком в мозг спеси надутой.
Низвергнута подлость, повержена гневность –
Легко одолела их наша Болезность.

Победа достигнута Верой и Правдой —
Их шлем был увенчан гербом и кокардой.
И нам оставалось молиться, чтоб Жалость
В сознаньи людском не ценилась как слабость,

Чтоб Чистая Совесть надёжной опорой
Была — для свой взор устремляющих в Горы.
И эта победа  заставила биться
Сердца, где Добро лишь могло раствориться…

23.09.08