Крымская вечеря

Олег Шорин
                (к МАВ)

...Тысяча слонят топчет скорлупу,
Томный великан галькой шебуршит.
Взгляд уснул. Ладонь - в тёплую тропу:
Вверх ползём - как вглубь мировой души.

Солон аромат - жалко выдыхать!
Шлёпанцы не в счет: камешки - ножи.
Маленький рюкзак - вся ручная кладь:
Мы не отдыхать, мы - чтоб снова жить!

Костерок-шаман вылечит нам взгляд,
Сердце разожжет, выпарит мечты,
И присядут в круг тысяча слонят,
Томный великан, Млечный Путь и
Ты...


**************************************
Ночь. Цикады бешено хрумкают. Море все еще силится заползти на берег...
И, вдруг, наступает Покой и Тишина - будто киноленту мира остановили.
Цикады смолкают, глядя на звезды.
Море становится зеркальным, как лесное озеро - ни малейшего колыхания.
Светящийся прозрачный туман окутывает берег, где сидит Учитель.