Две коротких шутки

Некто Нектаров
        Улитка спешила... 

Пыхтя от досады и злости,
Улитка... спешила в гости.

Под старой дубовой кадушкой
Давно веселятся подружки,
И с ними, красив и капризен,
Ах, тот,  понимаете, слизень!..

Какая ужасная шТука,
Какая вселенская мука!
Ну что может быть смешнее!
Но что может быть важнее?!

А может, поможем улитке,
-Два шага до старой калитки
Потом ещё шаг за крапиву
И станет улитка счастливой.


**************

         Дворняжке.

Здравствуй,  пёсик,
Вытри носик
Об мои штаны…
Вот тебе вопросик
- Мы кому нужны?