Распятие Христа

Светлана Осипова-Спева
То пятница была и час шестой.
И привели Христа к Пилату.
И возложив на плечи Крест Тяжелый Свой,
Взошёл Иисус туда,
где предстояло быть Ему распятым.

И разделили ризы меж собою
(По жребию одежды разделили).
Истек Спаситель кровью и водою,
Когда ребро Его копьем пронзили.

Иосиф, тот, что из Аримафеи,
Таясь, из опасения, от Иудеев,
На то согласье дал Пилат,
Снял тело Иисуса.
В том саду, где был Христос распят,
Рыдая, плащаницею Спасителя обвил,
И в гроб Его со скорьбью положил.

Суббота минула. И в первый день недели
Мария Магдалина в сад пришла,
И камень, что в гробницу вход скрывал,
Отваленным от входа в грот нашла.
И на пустой чертог взирала,
И не нашла Того, кого искала
Оплакать, ароматами омыть,
И по обычаю, как надо схоронить.
Лишь пелены лежащие белели...

Вдруг видит - Ангелы ко гробу подлетели
В сияньи, в белом одеяньи...
Не плачь, жена! Он жив!
Он, претерпев страданья,
Воскрес на третий день,
как сказано в писании.



От Иоанна 19: 14-17;  20: 2-13
               
ОТ Луки   23: 56;     24:2-7