Cколько пройдет еще лет

Дмитрий Чебоксарский
Cколько пройдет еще лет,
Что бы про всё мне забыть?
Что-то, в тебе я искал...
Света, любви может быть?

Зиму сменяет весна,
День переходит вновь в ночь...
Дышит мне в спину тоска, -
Грусть моя… Мысли все прочь!

В прошлом оставил тебя,
В сердце с тобою всегда.
Знать бы, когда все умрет,
Холод сразит на века...

Страшный, я грех совершил,
Как мне вину искупить?
Солнцу я тайну открыл...
Чувства к тебе все забыть?..