Весна в Гонконге розового цвета

Светлана Сердечная
Весна в Гонконге розового цвета!
В его оттенки все вокруг одето...
Цветы сияют средь листвы контрастно,
Чарующе, волшебно и прекрасно!

От ароматов голова кружится!..
И орхидея на ладонь ложится...
В Природе радость солнечно разлита,
Дома и горы - все с утра умыто.

Лишь дождик иногда притушит краски,
Тогда все беззащитно просит ласки.
И в дымке островки на море тают,
Как будто их резинкою стирают...

Таинственны вечерние картины:
В неверном свете очертанья мнимы,
Подсветка пальм рисует свою сказку,
Все надевает соблазненья маску.

Желанья будит этот теплый вечер,
Так обнимая ласково за плечи...
Нежна Весна в Гонконге и роскошна,
И не влюбиться - просто невозможно!..

06.04.2009