Удача

Алексей Одиночка
Удача - все хотят поймать ее за хвост,
Всем она одна нужна,
Кого-то выберит она,
А кого пошлет подальше,
И в гости не зайдет!
Кого-то любит,
Кого-то ненавидит,
Кто-то ждет ее годами,
А кто-то даже ненавидит!
А иногда внимания она не обращает,
А иногда и пристает!
Кому-то все легко,
Кому-то тяжело,
Кому-то не везет совсем,
Удача всем нужна!
Но почему же говорят
"Поймать за хвост удачу"?
Все просто:
Удача быстрая -
Ждать тебя она не будет!
Вот и потому за хвост,
Иначе - упорхнет!