межсезонье...

Рустем Фасиков
суициду любви не случится – астрологи лгут
невозможно объять бесконечность секундами страсти
чьи-то души на небе созвездия в сети сплетут
создавая узор неизведанной, чувственной власти

в межсезонье опять залегла безысходность весны
мелким каплям дождя снисхождения неба не будет
зачерствевшие раны исчезнут как старые сны
и мгновенье спустя чьё-то сердце о прошлом забудет

но судьба оставаться чужими… и где-то во тьме
в закоулках души бесконечности дряхлое время
будто импульс, пришедший внезапно в сознанье извне
пронесет сквозь века связь сердец, словно тяжести бремя

бритвы след на запястье – чертою на алый восход
кельтский крест* не откроет надежды изведанной власти
отпечатком в глазах лишь вопросов незримый полет
и весны безрассудство в бушующей пламенем страсти

суициду любви не случится – астрологи лгут
на границах зимы ненасытное жаркое лето
чьи-то души на небе созвездия в чувства сплетут
и накинут на мир, словно осени хладное вето


кельтский крест – наиболее известный и, возможно, самый древний расклад Таро.

09.04.2009 г.