Одной женщине

Приятное Свидание
Я расскажу тебе, осенняя природа,
Какие на меня глаза смотрели,
Я расскажу, прохладная погода,
Каким теплом глаза её горели.
Я расскажу тебе, летучий ветер,
О выражении прекрасных глаз,
Их взгляд необозрим, бездонен, светел,
Он в вас влюблён, и он влюбляет вас.
Я расскажу тебе, желтеющая крона,
Какой волнует смех её устами,
Хрусталь надтреснутый сравним с тем звоном,
Вам слышен он за всеми голосами.
Я расскажу тебе, дождинка с краю неба,
О пышных локонах её волос,
В них пальцы погрузить со страстью мне бы,
В них словно сам октябрь цвет свой внёс.
Я расскажу тебе, туман у горизонта:
Движения её подобны птице,
Парящей в небе и скользящей в волнах,
Роняя перья, как она ресницы.
Всё расскажу тебе, седеющая осень,
Могу я видеть, слышать, понимать
Её, она как в небе хмуром просинь,
Близка, но лишь руками не достать.