Не оставляйте женщину одну

Сергей Чёрный-Цыганко
Не оставляйте женщину одну,
Душою будьте с нею непременно,
Не стоит возводить ей всё в вину,
Хоть будет и виновна несомненно!

За смех и за её беспечный вид,
Она от Вас упрёка не достойна.
Как пережить ей горечь всех обид,
Держа себя солидно и пристойно?

Она в заботах нужных и делах,
А жизнь, увы, проходит стороною,
И только мысли прячутся в углах!
Ну почему не рядом мы с тобою?

Не оставляйте женщину одну,
Среди тупых и непристойных взоров,
Свободную, но всё-таки в плену,
У сплетен и досужих разговоров!

Не оставляйте женщину, одну!