Тайна вечности лет...

Никас Николай Герасимов
Небо - нежный сапфир.
Лес изумрудный стоит.
Поле - тканный аир,
А дальний бор - тайну хранит...

Тайну хранит- вечности лет,
Кажется, больше - сравнения нет.
Есть! Всех сравнений предел:
Водной глади, стихии бед.

Водная гладь - то в озере тишь.
Водная гладь - то моря разлив.
Водная гладь - в мыслях лишь...
Водная гладь - моей любви прилив.

Но,как восстанет на море зыбь...
Штормом иль смерчем,
тайфуном вмиг
Всё сокрушит, проглотит, сметёт
Смерти страшной покажет лик...

Прелесть в стихии водной есть!
Калейдоскоп красот в море не счесть.
Но, страшно на море, когда там туман.
Гибнут люди, судов караван...

2008.04.17 Никас.