Кадр

Фёдор Лисицын
Сегодня редкий снимок
Что попадает в видоискатель
Хочет быть напечатаным
На пурпурном шелке кроватей

Он не хочет вновь появится
Меж озер в отдаленье рябин
И теперь уже не засветит
Белоснежных журавликов клин

Побоится трясущийся снимок
Повторять чудеса всезабытого
Ведь не только радуги были
А озноб у корыта разбитого

Полоса изменяется цветом
Попытались закрыть на замок
Но противно о том напевая
Залезает в альбомы снимок