Я не знаю, как тебя прославить

Татьяна Петренко
Я не знаю, как тебя прославить,
И не знаю, с кем тебя сравнить,
Мне придется тленное оставить,
Мне придется вечность пережить,

Чтобы в совершенное облечь,
Огранить алмазом самородным,
Статуэткой глиняной обжечь,
Те слова, которых ты достойна.

Их, конечно, отшлифую я,
Чтоб они тончайше отразили
То, что видели в тебе мои глаза,
Что в твоих чертах они любили.

Ну а вам - не видеть вам сиянья
Этих чудных и искристых глаз,
Как слепцу не видеть начертанья
На бумаге этих самых фраз,

Как глухому не услышать звуки
Музыки, играющей вдали,
Как глупцу, не ведавшему муки
Не изведать ценности любви:

Так и вам - меж строк не видя живость,
Не понять ума и красоты,
Не понять, в кого я так влюбилась,
Кем мои терзания живы.