Пусть снятся Родины просторы...

Никас Николай Герасимов
Тине Даниловой на стих
"Мне снятся Родины просторы)

Прекрасно в облаках танцует жрица,
Дурманя, нежностью головушку Твою.
И, что ты видишь, когда сладко тебе спится?
Ты видишь милого иль Родину свою?

Конечно, Родину и милого в придачу
И Купидона с луком на плече.
Весна пришла! Уехать бы на дачу...
И, чтобы жизнь бурлила в бешенном ключе.

Пусть боль предчувствия грудь заполняет.
Пусть Купидоны точно выбирают путь...
И стрелы их, Любви сердца пронзают,
Но, точно чтоб они попали, пусть!

Никас. 04.04.09 (15,50)

      *   *   *
 
Тина Данилова 

Мне снятся родины просторы

Просторы Родины мне снятся,
И трав не скошенных духмян,
Там в облаках танцует жрица,
А в голове моей дурман.

Звук колесницы в пене белой,
В ней восседает Купидон,
Во взоре – нега, в длани – стрелы,
Спешит ко мне, что хочет он?

И боль предчувствия,заныло
И заполняли чувства грудь,
Стрела вдруг сердце мне пронзила…
Так вот куда его был путь!

К нему навстречу без опаски,
И ангел шепчет: «не спеши!»
Его изведать рвусь я ласки,
Ему отдам тепло души!

А как же рай? За эти ласки,
Гореть придется мне в аду,
Пусть будет ад! На все согласна!
Мой Купидон к тебе иду!

Метки: Валентина Данилова