В чём счастье?

Бодров Василий
С рождения все задаются вопросом:
Как счастья добиться легко и просто
Или исканьями долгими заслужить?
Но, повергаясь из грёзы в слёзы,
Лишь утверждают досужую россказнь:
Необходимое для жизни как воздух
Счастье нельзя за деньги купить.
И прозревают, к сожалению поздно,
Что счастье - поэзия, а жизнь - это проза,
Которое ночи бархатный космос
Упавшей звездою может дарить.