девочка - новый год, девочка - happy end...

Алтынай Джуманазарова
девочка - новый год, девочка - happy end,
отдающая твёрдый приказ: "держись!"
выбивающая взведённый уже пистолет,
потому что ты для неё - больше, чем жизнь,

и улыбка твоя нужнее, чем хлеб,
важнее, чем мировая ось,
девочка, смеющаяся взахлёб,
балансирующая сама, но твердящая: "брось!"


я вытравлю твою боль, выведу твой сплин,
посмотри: я рядом, я с тобой в унисон,
в этом мире молчания и равнодушных спин
я пою и к тебе обращена лицом.

а когда ты замрёшь у последней черты,
прежде чем навсегда не туда свернуть,

акварелью станут мои мечты -
я тебе нарисую над пропастью путь.

5/04/09/