запах в красном

Мария Бондарь
Пройдясь по каждому перрону
В длинном красном платье, в шляпке
Я напишу тебе….
И облизнув полоску для закрытия конверта
Не пояснив ни времени, ни даты
И без обратного, чтоб ты не смог ответить
Отправлю. И не важно сколько будет… Идти…
Но знаю что однажды,
Получишь ты охапку  мокрых, слезных
а может и слегка попсовых писем
совсем в сухих и почти в клочья порванных конвертах
без марок и без вложенных подарков…
там будет много нами не забытых песен
цитат и фраз приевшихся годами
и чисто для души там был листочек мяты…
и чисто для тебя
мой запах…

а я пока трясусь на верхней полке
в купе вагона в неизвестном направлении
отсталый поезд… саквояжик, клетка с попугаем…
Ремарк открытый на любимых строчках
А я так элегантна в красном платье
Насколько элегантной можно быть в сорочке…

Пройдясь по новому перрону…
Сменятся все лица…
а в памяти по прежнему одно…
забыты даты и отъезда и прибытия
и я несусь куда-то далеко…
Страницы перелистаны… затерты…
И машинист давно не видел рельс…
Я может никогда и не вернусь в сегодня…
А запах мой в твоих руках продолжит жизнь…