Новый день

Ануар Суртаев
В ночной прохладе минарет
Луны и звезд вдыхает свет.
В саду проснулся соловей,
Он гимн запел с айвы ветвей.

И с минарета муэдзин,
Стал гимну вторить, что един
Господь на небе, на Земле,
В тебе Он есть, Он есть во мне.

Движенье звезд, Его рука
И вот качнулась тень слегка.
Прозрачной стала ночи сень
И вспыхнул в небе… новый день!



Фото - Минарет Кутб Минар, Дели, высота 72,5 м.