Атомный взрыв

Дмитрий Койнов
Стрелою дымной бомба режет небеса
Свистящим камнем приближаясь все быстрее к земле
Таймер быстро назад

Глушащем воем всюду слышно голоса
Молитвы рвутся криком веры беззащитных людей
Призывая к богам
А богам интересно смотреть!

Ангел смерти разрушает города
Все разлагая он оставит лишь воронку в земле
Жженый камень и пыль
А богам интересно смотреть…
На молитвы и смерть.

Слепящей вспышкой закрывает небеса
Столбом огня сжигает атом воздух и плоть
Распадается все
Дыханье смерти раздувает паруса
Неся с собою радиоактивный порыв
Забирая свое

Кровавым светом улыбается луна
Шесть миллиардов быстрым шагом разом в бездну вошли
Боже, где ты?
Сухой пустыней мигом стала вся земля
Прожженным  пеплом разлетелось все живущее здесь
Перестало кипеть.
И богам больше не кем владеть.