Кое-что про любовь

Арам Акопян
Я покидаю пространство интернета,
И возвращаюсь в грешный мир.
Необходимо посмотреть, что там изменилось,
за время моего отсутствия.
Всегда надеешься заметить изменения к лучшему,но,
Выглянул в окно,а за окном дождь,
Дождь полощет серый асфальт,
Серые тучи отражаются в рваных кляксах луж,
А сами лужи нещадно терзаются упрямыми каплями дождя.
Осень...
Все как-то серо и невзрачно.
Однако, все вокруг устлано пурпурной и рыжей листвой,
А это уже красиво, значит и мир еще тот,
то есть он не стал хуже, а это уже прекрасно.
Вообще-то и лужи ничего, можно шлепать по лужам,
Напевая, к примеру, "От улыбки...",
Улыбаться прохожим, жуя мороженное в стаканчике,
В транспорте уступить место бабушке.
Подойдя к подъезду дома,
Помочь молодой маме(боже сама еще ребенок),
Затащить коляску в лифт
И ощутить после всего этого себя
Полноценным членом общества,
А не паразитирующей особью,
Окончательно прирученной мышкой, клавой и монитором.
Захлопнуть за собой входную дверь.
Отдышаться и поймать себя на мысли,
Что обществу все равно есть ты или нет,
И это не повод огорчаться ведь именно
В этом заключается свобода личности,
Но тебя встречает Она - Милый Ангелочек
И ты весь в ее власти,
Власти любви, нежности и понимания
И тебе уже все равно и общество и свобода личности
И вселенский потоп, и всякая другая высокоинтеллектуальная ересь...
Вся вселенная - в ее глазах.
Солнце - в ее улыбке...