Мордред. Истории Камелота. Часть XV

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Мордред ( Надежда Бурцева)


Мордред.

(задумчиво)
Он никогда Меня не признавал...
Как плод инцеста
с вечностным укором
Ему!
На Небо уповал,
чтоб Я исчез,
погиб в бою
так скоро,
как только Боги
смерти захотят!
Я на Земле -
жизнь для Него -
как Ад!

Но Я - храним
по воле Рока!
Ему здесь на Земле
не будет одиноко!
Я буду рядом, как укор!..
И наш с Ним
не закончен спор!

Наследник Камелота
Я - по праву!

По праву крови,
смешенной по нраву
иль просто прихоти Артура.

И вот Я здесь...

И партитура
Моей судьбы
не сыграна...
звучит!

А сердце жаждет мести -
не молчит!..

Я буду править Камелотом!

А у Артура
есть теперь
забота:
Он - рогоносец!

Славный Ланселот
доставил Королю
изменою хлопот!

Что ж...
Так Мне проще...
Гвиневера
всё ж остаётся -
Королева...

И будет тоже -
для Меня!

Я так желаю.

Утро дня
уж наступило.
Выступают
войска Артура...

Оставляют
наш стольный град...

И Камелот
теперь Мордреда
воли ждёт!