Я смотрю в окошко... Кошка

Бумажный Журавлик
Я сижу, смотрю в окошко.
Пробежала мимо кошка.
***

У соседского окошка,
Притаилась тихо кошка.
Она вышла на охоту,
Не дает мышам проходу.

Зверь она у нас домашний,
Но охотник настоящий.
Шерстка вздыбилась немножко,
Просто тигр, а не кошка.

Она лапками ступает,
Словно в пух их опускает.
Зашуршал тихонько листик,
Притаился наш пушистик.

Мышка в норку забежала,
Её кошка не поймала!
Очень хитрый наш пушистик,
Но подвел упавший листик.

***
Мне всё видно из окна.
Тихо кошка в дом вошла.