Я смотрю в окошко... Синичка

Бумажный Журавлик
Осень за окошком.
Холодно немножко…
****
Залетела к нам синичка,
Птичка, птичка – невеличка,
На балконные перила,
Клювик в пёрышки зарыла.

По утру холодный ветер,
Хорошо, что я заметил,
Что замерзла невеличка,
И нахохлилась, как шишка!

Я открою ей окошко,
Отгоню подальше кошку.
Залетай скорее к нам,
Хлебных крошек тебе дам!

Но синичка, посидела,
Кушать, видно не хотела,
Помахала мне крылом,
Скрылась в небе голубом.

********
У окошка я сижу,
В небо синее гляжу.