Нехристь

Николай Кровавый
Не окрестили меня родичи –
Не та была тогда струя.
А самому идти не хочется,
Видать, ленивый очень я.
И нет креста на мне нательного –
И от того, скорей всего,
Ну не способен я на дельное
Ну совершенно ничего.

Один приятель мой, папашей став,
Взять в кумовья хотел меня.
«На это, отвечаю, нету прав –
Поскольку некрещеный я.»
«Так окрестись! Что в этом сложного?
Вообще, ты русский или кто?»
Теоретически возможно, но
Не соглашаюсь ни за что..

Ну, вот не верую! Что сделаешь?
Мне вообще кресты претят!
И все знакомые проели плешь –
Не знают сами, что хотят.
Корыстны, алчны и бессовестны,
Но крест на шее есть у всех!
Неужто в рай они готовятся?
С такими мордами – вот смех!

Религиозны и набожены,
Возможно, знают «Отче наш».
А я – не знаю, не положено!
По мне, молитвы – это блажь.
Мне церкви праведность сомнительна,
Грязна церковная стена.
И если есть господь действительно,
То в церкви правит сатана.

Весь мир условен, относителен;
Средина где добра и зла?
И церковь за период длительный
Не много пользы принесла.
И на поповские на рясы я
Их черный, неприглядный цвет
Смотрю, косясь, как бык на красное,
Как на источник многих бед.

Как все, на церковь мода – временна,
Но куш она берет сполна.
Попы венчают баб беременных,
Святят публичные дома.
Позеры, ряженые бестии!
Скажу церквам и сектам – нет!
Да, богохульник я и нехристь я,
Поскольку вечный диссидент.

Обряды – чушь, белиберда и муть.
Ни в рай не верю и не в ад.
Вполне возможно, что когда-нибудь
Меня заочно окрестят.
И, проводив в последний путь, родня
Под вечный в землю под арест
Воткнут, быть может, не спросив меня
В могилу византийский крест.

     18. 08. 2005