Я пройдусь по аллее знакомой...

Александр Нилл
Я пройдусь по аллее знакомой,
Грудью воздуха смело вдохну,
Вспомню место, что было мне домом,
И о прошлом конечно взгрустну.

Беззаботное милое детство,
Ты умчалось на тех поездах,
Что достались России в наследство,
И на память о прожитых днях.

Так приятно предаться теченью,
Своих мыслей, о том, что сбылось,
И о том, чего так и не сделал,
Да о ветре, продувшем насквозь.

Я иду по знакомым маршрутам,
Я не раз тут с друзьями играл,
Догонялки, смешилки, войнушки…
Каждый в детстве таком побывал!

Я пройдусь по аллее знакомой,
И задам этот смелый вопрос:
Я вернусь сюда в памяти снова?
Под покровом сияющих звезд!
5,03,2009