Рассказ авиатехника

Военно-Воздушные Силы
Рассказ авиатехника
Феликс Чуев


— Мы вместе прибыли на фронт,
я — младший лейтенант,
он — в том же звании пилот,
такой же синий кант.
А через год (то срок большой
на боевом пути),
а через год он был старшой,
и орден на груди.

Я по ночам чинил мотор
ему в любой мороз.
Одет с иголочки майор,
промаслен я насквозь.
К концу войны — полковник он,
да с Золотой Звездой.
На мне — былой комбинезон
с медалечкой одной.

Победа скоро!
Скоро мир!
Подходит май в цвету.
Пилю из жести, командир,
горячую звезду.
Под целлулоид подвожу
такой живой портрет,
с твоим сынишкою дружу
я столько мирных лет.

Сквозь стужу давних канонад,
победу пригубя,
я, техник, младший лейтенант,
пью чарку за тебя.