Не люблю я летать пассажиром...

Военно-Воздушные Силы
Не люблю я летать пассажиром...
В.ФРОЛОВ


Не люблю я летать пассажиром,
В мягком кресле листать журналы,
Как в уютной земной квартире...
Мне такого полета мало...
То ли дело сидеть за штурвалом,
Чуть ссутулившись в пилотской кабине,
Чтобы небо волнующе-синим,
С трех сторон тебя обнимало.
Чтобы тело срослось с металлом,
Чтобы сердце с мотором спелось,
Чтобы сила в руки вливалась,
Чтобы грудь наполняла смелость,
Чтобы крылья звенели упруго,
Разрывая тучи нависшие
Чтобы солнце лучей лучицами,
Обнимало меня как друга.
Чтобы видеть небо и землю,
Справа,слева,спереди,сзади...
Лишь такой я полет приемлю,
Лишь такого полета ради,
Я взлетал,покидая землю...
Не хочу ни в большом,ни в малом,
Прозябать,обрастая жиром...
Быть в полете хочу за штурвалом,
Не люблю я летать пассажиром.