Подражание Лермонтову

Владимир Поздин
Я родину люблю, но странности с любовью!
Не победить её рассудку на мечах
Ни тяга русских к многословью,
Ни беспокойства масс на площадях,
Ни светлой будущности злые обещанья
Не треплют мне разумного сознанья

И все ж люблю и в яви и во снах
Ее ветров тревожное мычанье
Ее шмелей мохнатое жужжанье
Разливы луж в весенних в городах;
Люблю в авто по трассе мчать полночной
И вдаль смотреть на стаи огоньков,
Что движутся навстречу лентой строчной
Как змейки рифмы по обрывкам слов

07/04/2009