Отражается в глазах люстра

Магда Норис
Отражается в глазах люстра,
пью я на ночь молоко с медом,
я все думаю: «Усну быстро»,
только сон так не придет сроду.

Кто-то звезды разбросал в небе,
они светят и не спят ночью,
ты во сне моем еще не был,
не узнать, когда придешь точно.

Фонари глядят в окно Моррой,
через шторки, как глаза ночи.
Они ждут, что я усну скоро,
и забрать меня хотят очень.

Уж скорей бы рассвело что ли,
лучик солнца заглянул утром.

Даже если много сил, воли,
не уснуть, да и не стать мудрым.


Морра:  Туве Янссон. "Муми-папа и море"
Морра придвинулась еще ближе. Она уставилась  на  лампу  и мягко  тряхнула  большой  бесформенной  головой. Белый морозный туман образовался вокруг ее ног.    Морра  стояла,  дыша  морозом  в  окно.