Жалоба

Военно-Воздушные Силы
Жалоба
Юрий Нестеренко

http://yun.complife.ru/verses/complain.txt

Был бы я сегодня днем
окрыленный,
Но сижу теперь унылый,
бескрылый,
И стоит мой самолет
зачехленный,
Потому что шел с утра
снег постылый.
Снег лежит на полосе
и рулежке -
Кристаллические, мать их,
частицы...
На душе скребутся драные
кошки,
В небесах кружатся наглые
птицы.
Не залить шприцом в цилиндры
бензину,
Не включить одним движеньем
магнето...
Черт бы взял бы этот снег,
эту зиму,
Только черта, к сожалению,
нету.

17 декабря 2000