Я - не герой

Андрей Деркач
Я – не герой. Простой. Обыкновенный
И удрученный поступью степенной
По жизни, правила обязанный блюсти.
Порой же с праведного хочется пути

Сорваться в космос пламенной кометой
И, проникая всюду ярким светом,
Объять собою строгий вечный мрак!
И, скинув, наконец, парадный фрак,

Во лжи не прячась хитрости и лести,
Ни наказанья не боясь, ни мести,
Всем диктовать свой истинный закон!
Тебя, мой нежный юности бутон,

Оберегать от грубости! Желая,
Оскалив зубы, словно волчья стая,
Из послушанья вырваться оков,
Как меченосец, всех твоих врагов,

Посмевших словом оскорбить иль взглядом,
Разить в бою открыто, а не ядом!
Силки приличий в клочья разорвать!
Презрев величие, порядок, знать,

Похитить все на свете миллионы!
Парижа, Рима, Лондона, Вероны
К ногам твоим сокровища бросать!
Стать диким, как сама природа-мать!

Плевать, что скажут подлые соседи!
Нельзя? Не принято? Да что за бредни!
Любить! Любить и жадно целовать
Тебя повсюду, и нагую стать

От глаз чужих не прятать в одеяла!
Исполнить все, что ты бы ни желала
И что не можешь даже пожелать!
Стереотипы напрочь разрушать

И нарушать запретов злые знаки!
Самим собою только быть… Однако…
Все это – сон, желаний силуэт,
Имеет край любой менталитет.

И волки за флажки не забегали…
Рабом рожден общественной морали,
Ее не в силах я преодолеть,
Она меня пугает словно плеть.

Лишь капля я в большом потоке водном –
Живу, люблю, не будучи свободным.
Один я из набора ассорти.
Я – не герой. Прости меня. Прости.