Ещё тогда

Софрон Софронов
      
Апрельским утром я родился
Холодным, снежным и седым,
Когда над Мазаю стелился
В рассветном небе сизый дым.

Зари, приветствуя явленье,
Пропел петух в тот светлый миг,
А мать шепнула мне: «С рожденьем»,
Заслышав мой призывный крик.

Апрельским утром я родился,
Взошла судьбы моей звезда.
И в мир без памяти влюбился
Ещё тогда, ещё тогда!..