Апрель

Павел Апидамский
Вот так весна! Вот так апрель!
Под снегом всё, замёрзли лужи.
Не слышна жаворонка трель,
пасхальная кружится стужа.
Давно такого не видал...
Да, были заморозки ночью.
Но чтоб такой весны финал!-
не мог представить. Это точно!
Одно мне ясно - календарь
всех полевых работ нарушен.
О, если б это был февраль!
Но нет,
     здесь мой апрель контужен.
Куда яснее, без сапог
в мой сад до мая не забраться.
Струится над трубой дымок...
Не знаю - плакать иль смеяться?
Тут лучше верить небесам,
а не каким-то там прогнозам...
Молиться, может, по утрам,
чтоб поскорей ушли морозы.
2001