Валентина Гайланс

Поэты Урала
Мой дом там, где  сердце мое. И сейчас оно в  Тюмени, в поселке  Антипино. Здесь моя семья. Живу здесь почти три года. Приехала сюда с мужем Александром из Мурманской области, города Ковдор. Город на границе с Финляндией. А родилась в Бурятии, в маленькой сибирской деревушке Анагустай 7 января 1950 года. Окончила Улан – Удэнское педагогическое училище.  Основная моя профессия – учитель начальных классов, но большую часть жизни работала в дополнительном образовании. У нас с мужем выросли два  отличных сына… Посещаю литературные субботники любительского клуба «Антипинские Роднички», проходящие в доме культуры «Поиск» нашего посёлка.
Мои стихи вы найдёте на сайте Стихи.ру  «Антипинские Роднички».

МОЛИТВА ЗА ТЮМЕНЬ

Всемогущий Всесильный, наше Отче!
К тебе я взываю сегодня в молении.
И прошу, мой Господь, Тебя очень,
Протяни Свои руки святые к Тюмени.

Пробуди Наши спящие грешные души.
Верой истиной очи сердец просвети.
Научи слова Твои мудрые слушать,
Помилуй нас грешников, Боже прости!

Перед Тобою, мой Бог, преклоняю колени,
За распятое сердце Твое на кресте.
За благодать, что даешь Ты Тюмени,
За спасенные души на этой земле.

Венчай наш народ благословеньем,
Наполни сердца наши Духом Святым.
Дай всем терпенья в нелегкое время.
Направь наши стопы по стезям Твоим.

Заповеди Божьи в скрижалях сердечных,
Пусть каждый тюменец, как око хранит.
Не будет тогда эгоизма, беспечности,
Равнодушия, завести, зла и обид.

Храни Бог, святые все наши традиции,
Храни в изобилии недра земли.
Мы городом нашим умеем гордиться,
И в песнях его прославлять бы могли.

Пусть власть принимает такие решенья,
Чтоб радостно в городе всем нам жилось.
Мир каждому дому под небом Тюмени!
И каждому ближнему в сердце любовь.

Как Велик Ты наш Бог! Вдохновенен!
Слава! Хвала Тебе! Благодаренье прими.
Протяни Свои руки святые к Тюмени,
Во имя Отца, Сына и Духа Святого Аминь!

Авторская страничка: http://stihi.ru/avtor/795422