Камин растоплен. По обложкам книг...

Артём Ведерников
* * *

Камин растоплен. По обложкам книг
Пустились блики в пляс замысловатый.
Без устали скользя по циферблату,
Отсчитывает стрелка всякий миг.

Который век теперь - не всё ль равно? -
Что время для меня сегодня значит?
Всё безмятежно. Так о чем же плачет,
Почуяв близость осени, окно?

Безукоризнен мирозданья строй:
В нем жизнь моя - лишь струйка дождевая:
Стекает с полотна, не повреждая
Первичных красок изначальный слой.